Фестиваль «Могучая кучка»

30, 31 мая 2009 года
Клуб «Книги и кофе» и проект «Квартирники у Гороховского» представляют фестиваль «Могучая кучка», который был задуман и впервые проведен участниками группы «Зимовье Зверей» весной 1999 года. С тех пор он стал ежегодным, его принимали в своих стенах лучшие сценические площадки Санкт-Петербурга – театр Эстрады, Ленинградский Концертный Зал, клуб «Зоопарк». О фестивале говорят как о культурном событии в масштабах города. Участниками «Кучки» в разные годы были Михаил Башаков и Кирилл Комаров, Павел Фахртдинов и Антон Духовской, группы «Ступени» и «Танки», Лилия Борисова и Анатолий Багрицкий, Константин Арбенин и Вячеслав Ковалев, а также многие-многие другие. Все они – авторы и исполнители своих песен, бережно относящиеся к слову, к текстовой составляющей своих произведений – поющие поэты.
Фестиваль объединяет музыкантов, не уступающих, а иногда и превосходящих в мастерстве своих предшественников – исполнителей авторской песни и русских рокеров.
Цель нынешнего мероприятия – познакомить зрителей с творчеством самобытных коллективов и исполнителей, которые нечасто выступают на большой сцене или же, наоборот, достаточно широко известны, но по каким-то причинам до сих пор не принимали в фестивале участие. Некоторые авторы и вовсе только начинают свой путь. Поэтому помимо «ветеранов движения» Насти Макаровой и Дмитрия Максимачева, Елены Гудковой и Павла Фахртдинова, Константина Арбенина и Михаила Башакова, Кирилла Комарова и группы «Дефекты речи», на сцену фестиваля впервые выйдут Григорий Данской, Олег Медведев, Лена ТЭ, Александра Арбацкая и Петр Акимов, Юля Теуникова и другие.
Начало концертов в 17.00.
Участники фестиваля «Могучая Кучка – 2009»
30 мая выступят Константин Арбенин, Кирилл Комаров, Олег Медведев, Павел Фахртдинов, Настя Макарова и Дмитрий Михайлин, Дмитрий Максимачев, «ЧЧ», Дмитрий Сафонов, Юлия Теуникова, Александра Арбацкая и Петр Акимов, Алексей Вдовин («НедРа»), Сергей Канунников («Возвращение»), Елена Гудкова, «Проект ВетровЪ», Максим Аншуков («Ключевая»), Саша Кельт («Глубина»).
31 мая выступят Михаил Башаков, Дмитрий Курцман («the Dartz»), Григорий Данской, Лена Тэ, «Дефекты Речи», Илья Разин («Полюса»), Галатея (Лилия Борисова и группа «Зга»), «Голландия», «Xenos», Трио Д.В.А., Дмитрий Легут, Алекс Поляков, «Розенкранц и Гильденстерн», «Белорыбица», Борис Чистый, «Водевилль», «Нерва».

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
21 октября 2018 06:55


Всего объектов 200
Всего отзывов 17

Нашли ошибку?

Добавить предприятие

Стирка 40°

а мой друг там стихи читал...

20 февраля 2009 17:16:03

Котельная "Камчатка"

Культовое место!

20 февраля 2009 15:59:36

Стирка 40°

Стирка) Brain cleaning)

19 февраля 2009 16:43:38

Метро

Один из самых известных ночных клубов питера. Но я не из числа его любителей :)

19 февраля 2009 14:39:24

PeSok / ПеСок

очень понравилось там. такие все милые, восторженные, хихикают и чихают по выходе из уборных...VIP-ложа достойная, правда в баре не всё бало в наличии, и вид на жилые кварталы угрюмые охладил впечатления, но в целом остался доволен, советую

19 февраля 2009 13:50:17

Чеширский кот

Загородный просп., 32

Атмосфера

Лесной просп., 48

Gaspare Bar / Гаспар Бар

Наб. канала Грибоедова, 26

Nebar / Небар

Литейный просп., 57

iСlub

Ул. Большая Конюшенная, 12/10